Esther Egli-Bruhin

 

Das breite Spektrum der Ernährung begleitet mich seit meiner frühen Kindheit. Selber von einer vorübergehenden und geheilten Zöliakie 
(Glutenunverträglichkeit) betroffen, interessiert mich Ernährung generell.

 

Die positive Wende meiner Gesundheit in der Kindheit hat mich geprägt, und die Zusammenhänge der Ernährung mit der Gesundheit begannen mich immer mehr zu interessieren. Ich habe eine Ausbildung zur Dipl. Ernährungstherapeutin absolviert und freue mich, Sie zu beraten. 

 

Heute weiss man, dass unsere Darmflora das Immunsystem, Übergewicht und Vieles mehr beeinflusst. Sogar Entzündungsvorgänge haben ihren Ursprung im Darm.


Gerne unterstütze und begleite ich Sie mit meinem Ernährungsfachwissen. In einem ersten Anamnesegespräch (Bestandesaufnahme) erkunden wir zusammen Ihre Ziele und Vorstellungen, welche die Basis für eine auf Ihre Lebenssituation abgestimmte Beratung bilden.

  

Ausbildungen

 

2011 - 2013          Medizinische Grundausbildung bei Apamed GmbH, Fachschule

2014 - 2016          Ausbildung zum Zertifizierten Ernährungscoach bei Apamed GmbH, Fachschule

2016 - 2017          Ausbildung zur Diplomierten Ernährungstherapeutin bei Apamed GmbH, Fachschule

2017                     Zertifizierter Medical Wellness Coach für Orthomolekulare Medizin, Laboranalysen,  

                             Darm-/Stuhlanalytik, Gewichtsmanagement, Stressmanagement 

 

Weiterbildungen

 

Mai 2017              Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU), Themen: Stoffwechseltherapie durch Mikronährstoffe,

                             Laboranalytik

September 2017   12. Internationaler Bodenseekongress für Regulations- und Moderne Orthomolekulare Medizin

                             (Neueste Erkenntnisse im Bereich der Mikronährstoffmedizin)

September 2017   swissmilk, Symposium für Ernährungsfachleute zum Thema Darmgesundheit 

März 2018            Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU), Praxisworkshop: Individualisierte Mikronährstoffe

August 2018         swissmilk, Symposium für Ernährungsfachleute zum Thema Ernährung von Kindern und Jugendlichen

September 2018   13. Internationaler Bodenseekongress für Regulations- und Moderne Orthomolekulare Medizin

März 2019            Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU), Update: Neue Möglichkeiten der Diagnostik und Therapie 

                             für den Darm 

September 2019   14. Internationaler Bodenseekongress für Regulations- und Moderne Orthomolekulare Medizin

November 2019    Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU), "Vom Zellkraftwerk zum Alleskönner" Mitochondriale 

                             Medizin - Bedeutung der Mitochondrien in Bezug auf die Entwicklung chronischer Beschwerden

September 2020   15. Internationaler Bodenseekongress für Regulations- und Moderne Orthomolekulare Medizin

                             u.a. Magnesium update 2020

Januar 2021          swissmilk, Online-Symposium für Ernährungsfachleute zum Thema Darmgesundheit 2.0

November 2021    swissmilk, Online-Symposium für Ernährungsfachleute zum Thema Nachhaltig und pflanzen-

                             basiert essen - eine ganzheitliche Betrachtung für die Schweiz

Mai 2022              Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU), "Epigenetik - Wer bestimmt über Wohl oder Unwohl - 

                             Gene oder Lebensstil?

Juni 2022              Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU), "Nach dem Virus bleibt die Müdigkeit - welche 

                             Möglichkeiten hat die Regulations- und Moderne Orthomolekulare Medizin"

September 2022   16. Internationaler Bodenseekongress für Regulations- und Moderne Orthomolekulare Medizin

                             u.a. Energiestoffwechsel im Gehirn - Strategien zur Demenz- und Alzheimerprävention

September 2023    17. Internationaler Bodenseekongress für Regulations- und Moderne Orthomolekulare Medizin

                              u.a. Autophagie (Erneuerung und Wiederverwertung beschädigter Zellen)

März 2024        Stiftung für Gesundheit und Umwelt (SfGU), "Psychoneuroimmunologie von Stress und Gesundheit", 

                             u.a. Einfluss/Intervention der Ernährung auf unsere Genetik (Epigenetik) und unser Immunsystem